Не, слишком много джунгар хоронить придется, это же сплошное разорение на патроны и копание могил.
вы там на юге, видимо, знаете только теоретически, а мне из окна видно: степь, она больша-а-а-а-я...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)
Не, слишком много джунгар хоронить придется, это же сплошное разорение на патроны и копание могил.
вы там на юге, видимо, знаете только теоретически, а мне из окна видно: степь, она больша-а-а-а-я...
Что никак не уменьшает расход патронов.
P.S. Если исходно у автора была мысль "с помощью «африканской России», способной контролировать морские пути в Индию и Ост-Индию, а также огромные запасы ресурсов, можно привести именно крепнувшую в те годы Российскую империю в число по-настоящему Великих держав", то вышеуказанные острова как раз пригодятся.
Отредактировано Игорь К. (13-10-2014 13:31:02)
Инженерам вопрос есть. насколько затратно и трудоемко поставить здесь мини-гэс, если перепад высот между рукавами реки ок 30 м, а перешеек 100-150
Дай Бог освоить Африку-дел не на один десяток лет,а влиять на мировую политику можно из любого места.
Да и вся Африка - перебор. Вот спасать негров южнее Сахары от них самих - без дураков - благородная задача. И, между прочим, выгодная. Ну, и туземцев Австралии и Тасмании стоит спасти.
Но это - на далёкое будущее. Сейчас же - организовать переселение тех же беженцев из Донбасса. Возможно, сербов - там ведь многие беженцы из Косова живут в лагерях... Как показывает практика, сербы легко растворятся среди русских. Не все русские себя уютно чувствуют в Казахстане и Средней Азии, можно и там поискать. Главное - хорошо проверять нанимаемых. Но, думается, крестьян можно много набрать.
Не все русские себя уютно чувствуют в Казахстане и Средней Азии
в большинстве регионов казахстана - вполне нормально. а в остальных регионах достаточно знать язык и жить тоже спокойно и комфортно. а то получается чаще всего, что глупые местные казахи знают два языка, а умные русские - всего один.
на самом деле в казахстане пока что проводится последовательная политика многонациональности. кого сюда только не ссылали, и многие здесь и остались, потомством приросли...
Отредактировано Ruslord (13-10-2014 13:44:04)
Не все русские себя уютно чувствуют в Казахстане и Средней Азии, можно и там поискать. Главное - хорошо проверять нанимаемых. Но, думается, крестьян можно много набрать.
Но, думается, крестьян среди них уже почти нет.
на самом деле в казахстане пока что проводится последовательная политика многонациональности. кого сюда только не ссылали, и многие здесь и остались, потомством приросли..
Проводится, угу. Т.е. никто никого не выгоняет, но только вот в реальной жизни, даже со знанием языка, возможности полностью равными не будут, увы. Но это оффтоп, продолжать его не буду.
Отредактировано Игорь К. (13-10-2014 13:59:26)
Но, думается, крестьян среди них уже почти нет.
Крестьян лучше в 18 веке брать. Из России и с Балкан. Очень интересно как автор, если решится на этот шаг, будет проворачивать сделку с Екатериной.
Господа,граждане-товарищи форумчане!Одумайтесь,оставьте людям-аборигенам из 18 века хотя бы немного места на планете где их не будут "спасать" добрые переселенцы.
Игорь К.
Игорь К. написал(а):Проводится, угу. Т.е. никто никого не выгоняет,
Знаете,читаю новости про хохляндию и провожу переоценку: классно мы тут живем. А что во власть местную не попадешь, так ну ее в качель
Очень интересно как автор, если решится на этот шаг, будет проворачивать сделку с Екатериной.
Будет, но не с Екатериной
Господа,граждане-товарищи форумчане!Одумайтесь,оставьте людям-аборигенам из 18 века хотя бы немного места на планете где их не будут "спасать" добрые переселенцы.
арктика - она открыта для любого. и новосибирские острова опять же не обжиты
Отредактировано Ruslord (13-10-2014 14:37:53)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)