Игорь К.,друзьям надо верить,хотя бы иногда,а ГГ является старым другом,тем более боевым.
Запасный выход (продолжение)
Сообщений 81 страница 90 из 454
Поделиться8214-10-2014 13:15:32
Игорь К.,друзьям надо верить,хотя бы иногда,а ГГ является старым другом,тем более боевым.
Ну тогда вывод об ином мире.
Поделиться8314-10-2014 14:02:37
BORIS_MM
не знаю кто как, а я уголь каждый день вижу, разный. да и живу в угольном краю, так что про свойства угля - не надо. а насчет выхода угля - это моя догадка, потому как настоящее месторождение в РеИ расположено в гористой местности, причем горы старые, подверженные эрозии. вполне мог где-то и обнажиться пласт. и толщина пласта скорее всего маленькая, меньше полуметра, но штольню бить придется в полный рост, вынимая и породу, иначе как далеко не пройдешь. а насколько велико это поле сказать можно будет только после разведочного бурения. я не думаю, что уголь далеко под землей, поскольку добывали его в 19 веке неподалеку от Матолы теми средствами. по современным геологическим картам это единственное месторождение так близко.
Отредактировано Ruslord (14-10-2014 14:03:05)
Поделиться8414-10-2014 14:06:14
Ну тогда вывод об ином мире.
не знаю как вы, а я бы терялся в разных предположениях, догадках, но однозначно был бы заинтригован. а это именно то, что требовалось. и да, есть места, где спутниковые телефоны не ловят, по крайней мере все время. только изредка. поверьте уж туристу.
Поделиться8514-10-2014 14:07:39
Ruslord,судя по всему,у ГГ появились деньги и сейчас настунает время активного "хомячествования" и активного развития сюжета?
хомячества будет больше, приключений меньше. кто как не вы говорили, что ГГ авантюрист, и если он хочет создать вообще что-то от этого качества нужно избавляться, а заниматься реальным делом. получите, распишитесь...
Поделиться8614-10-2014 14:44:44
и да, есть места, где спутниковые телефоны не ловят, по крайней мере все время. только изредка. поверьте уж туристу.
Вот именно, хотя бы изредка, но всё же работают. И не путайте север Евразии с Африкой. ПМСМ, просто нет таких мест в современной Африке, на поверхности земли, чтобы и спутниковые телефоны не работали, и тарелки спутникового телевидения ничего не принимали.
Поделиться8714-10-2014 15:15:45
Спутниковая тарелка обеспечит телевидение,
Не везде. Да и со спутниковой телефонией не всё так радужно. Баллистика, сэр...
Поделиться8814-10-2014 15:22:01
Не везде. Да и со спутниковой телефонией не всё так радужно. Баллистика, сэр...
Где - не везде? В Африке? Неужели? "Какие ваши доказательства"?
Поделиться8914-10-2014 15:30:47
Где - не везде? В Африке? Неужели? "Какие ваши доказательства"?
Вы не обратили внимание, что спутниковые антенны не двигаются, отслеживать положение спутников?
Так это происходит по тому, что спутник висит над одной точкой, находясь на геостационарной орбите. С другой стороны Земли его не видно, плюс, не обладая бесконечной мощность транслирует сигнал достаточно узконаправленный.
Отсюда и покрытие спутника далеко не пол-земли.
А для спутников - трансляторов телефонной связи, которые находятся на низких орбитах, существуют лакуны" по времени - месту в покрытии связью. По тому, что увы, не всегда этот спутник видно.
Поделиться9014-10-2014 15:42:08
И не путайте север Евразии с Африкой.
не путайте рекламу с действительностью
ГГ рекламировал свою находку, а не давал человеку точные данные о тамошней связи. в любом случае - он не проверял наличие или отсутствие там связи...
Отредактировано Ruslord (14-10-2014 15:54:50)