Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)

Запасный выход (продолжение)

Сообщений 81 страница 90 из 454

81

Игорь К.,друзьям надо верить,хотя бы иногда,а ГГ является старым другом,тем более боевым.

0

82

Вездеходчик написал(а):

Игорь К.,друзьям надо верить,хотя бы иногда,а ГГ является старым другом,тем более боевым.

Ну тогда вывод об ином мире. :)

0

83

BORIS_MM
не знаю кто как, а я уголь каждый день вижу, разный. да и живу в угольном краю, так что про свойства угля - не надо. а насчет выхода угля - это моя догадка, потому как настоящее месторождение в РеИ расположено в гористой местности, причем горы старые, подверженные эрозии. вполне мог где-то и обнажиться пласт. и толщина пласта скорее всего маленькая, меньше полуметра, но штольню бить придется в полный рост, вынимая и породу, иначе как далеко не пройдешь.  а насколько велико это поле сказать можно будет только после разведочного бурения.  я не думаю, что уголь далеко под землей, поскольку добывали его в 19 веке неподалеку от Матолы теми средствами. по современным геологическим картам это единственное месторождение так близко.

Отредактировано Ruslord (14-10-2014 14:03:05)

0

84

Игорь К. написал(а):

Ну тогда вывод об ином мире. :)

не знаю как вы, а я бы терялся в разных предположениях, догадках, но однозначно был бы заинтригован. а это именно то, что требовалось. и да, есть места, где спутниковые телефоны не ловят, по крайней мере все время. только изредка. поверьте уж туристу.

0

85

Вездеходчик написал(а):

Ruslord,судя по всему,у ГГ появились деньги и сейчас настунает время активного "хомячествования" и активного развития сюжета?

хомячества будет больше, приключений меньше. кто как не вы говорили, что ГГ авантюрист, и если он хочет создать вообще что-то от этого качества нужно избавляться, а заниматься реальным делом. получите, распишитесь...  :glasses:

0

86

Ruslord написал(а):

и да, есть места, где спутниковые телефоны не ловят, по крайней мере все время. только изредка. поверьте уж туристу.

Вот именно, хотя бы изредка, но всё же работают. И не путайте север Евразии с Африкой. ПМСМ, просто нет таких мест в современной Африке, на поверхности земли, чтобы и спутниковые телефоны не работали, и тарелки спутникового телевидения ничего не принимали.

0

87

Игорь К. написал(а):

Спутниковая тарелка обеспечит телевидение,

Не везде. Да и со спутниковой телефонией не всё так радужно. Баллистика, сэр...

0

88

Lokki написал(а):

Не везде. Да и со спутниковой телефонией не всё так радужно. Баллистика, сэр...

Где - не везде? В Африке? Неужели? "Какие ваши доказательства"? :)

0

89

Игорь К. написал(а):

Где - не везде? В Африке? Неужели? "Какие ваши доказательства"? :)

Вы не обратили внимание, что спутниковые антенны не двигаются, отслеживать положение спутников?
Так это происходит по тому, что спутник висит над одной точкой, находясь на геостационарной орбите. С другой стороны Земли его не видно, плюс, не обладая бесконечной мощность транслирует сигнал достаточно узконаправленный.
Отсюда и покрытие спутника далеко не пол-земли.
А для спутников - трансляторов телефонной связи, которые находятся на низких орбитах, существуют лакуны" по времени - месту в покрытии связью. По тому, что увы, не всегда этот спутник видно.

0

90

Игорь К. написал(а):

И не путайте север Евразии с Африкой.

не путайте рекламу с действительностью  :D
ГГ рекламировал свою находку, а не давал человеку точные данные о тамошней связи. в любом случае - он не проверял наличие или отсутствие там связи...  :glasses:

Отредактировано Ruslord (14-10-2014 15:54:50)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Запасный выход (продолжение)