Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2


Я - Грач шесть 2

Сообщений 731 страница 740 из 993

731

Уважаемые коллеги!

Что-то мне понравилось работать таким образом.   http://read.amahrov.ru/smile/girl_hysterics.gif 
Заработки пока в минусе - два раза заплатил за "Орфограммку".  http://read.amahrov.ru/smile/cray.gif 

Но я уже записался добровольцем.  http://read.amahrov.ru/smile/paffka.gif 

А всё виноваты смайлики. Вот это кто нарисовал? -   http://read.amahrov.ru/smile/girl_babruysk.gif 

Выяснил, что перед Войной в Бобруйске располагался авиаотряд, а потом - дивизия. В 36 - 38 годах из Бобруйска, Ленинграда и Брянска шёл основной поток пилотов-истребителей в Испанию.

Так что предлагаю на пробу вводную часть следующей задумки, которая называется "Такси в Мадрид".

Отредактировано CHAK_alchemist (19-06-2019 22:08:48)

0

732

Студент.

Господи! Как же приятно, когда утром просыпаешься под свист стрижей, носящихся за окнами, а не писк будильника. И после того, как уже проснулся можно сколько угодно валяться на диване. Хоть до возвращения родителей с работы.
Знаете, что такое счастье? Так я вам скажу, - будете знать. Счастье, это когда вчера сдан последний экзамен по обработке металла давлением, венчающий завершение третьего курса. И впереди целое лето в твоём полнейшем распоряжении. Это плюс к тому, что по экономике производства уже стоит «автомат».
Пусть наши любители преферанса, которые большую часть семестра откровенно «забивали» на учёбу, особенно по непрофильным предметам, теперь «парятся» и выискивают чужие конспекты. Мне ещё на допускающем зачёте после того, как  рассчитал зарплату бригады прокатчиков, работающих по сдельно-премиальной схеме, была предложена «четвёрка». За «пятёркой» надо было идти на экзамен. Пришлось согласиться на понижение балла. А зачем мне был бы нужен более высокий балл, если красного диплома и так не видать? Зато потеря балла обернулась целой дополнительной неделей каникул.
Должен сообщить, что я не являюсь светилом экономических воззрений. Маркс с его жутчайшим и тягомотнейшим «талмудом» даже открыть не удосужился. Ладно, вру. Удосужился. Где-то примерно с месяц пытался читать, конспектировать и выписывать умные изречения. Через некоторое время понял, что если так будет дальше продолжаться, то ни на какие другие предметы просто не хватит времени. И с чистой душой отправил все три тома обратно на самую верхнюю полку книжного шкафа, где они пылились ещё с тех времён, когда единственно верное учение о прибавочной стоимости сдавали в институте мои родители. Лекций нашей уважаемой и бесконечно милой Маргариты Павловны было вполне достаточно, чтобы иметь представление о предмете. К слову сказать, Макконнелла и Брю, а также Самуэльсона я тоже пытался освоить. И тоже безуспешно. Единственное, что у них было хорошего - так это довольно простой текст, рассчитанный на таких же оболтусов, как будущие металлурги. А вот по части информации и доказательств - «маловато будет». Никакой конкретики, - так общие рассуждения ни о чём. Для такого классного спецака как я, который на последнем экзамене «влёт» сумел рассчитать углы захвата валков, предложенные в качестве дополнительного задания, формулы типа А + В = С+ D и пересекающиеся «палки» жалкого подобия графиков вызывают усмешку. А слабо им нарисовать рассчитанный график остывания слитков после изложницы? Чтобы не пропустить момент, когда их надо будет пускать в работу? А расчёт шихты  им вообще не по зубам.
А что до вычисления «сделки» по сеткам на всю бригаду - так это не вопрос. Мы зря что ли практику в «прокатке» целых два месяца проходили? Правда, некоторые практиканты на компе в конторе мучили «косынку» и «сапёра», а другие забивали с электриками «козла». Я бы тоже дурака повалял, но, во-первых, это не в моей натуре, а во-вторых, дядя Олег (здесь Олег Иванович) забрал меня в свою бригаду. Большинство работ заключалось в «ППП». Постой. Посмотри. Пошёл на фиг - не мешайся. Тем не менее через месяц я твёрдо знал почём железо на «карандашах». {«Карандаш» - местное наименование лома.} В один прекрасный день как «шибко умный» и «типа студент» был направлен разбираться, какого этого самого нашу орденов Сутулого и Горбатого бригаду ударников Социалистическо-Капиталистического труда «обидели» с деньгами. Мило пообщался с нашей хохотушкой Светой, которая была и табельщицей, и нормировщицей в одном лице. Вот тут не надо никаких гнусных намёков. Во-первых, у неё муж имеется в наличии, во-вторых, она дочка начальника соседнего цеха. Так что далее практикума по экономике, выразившемся в этом самом наглядном расчёте зарплаты нашей бригады, посиделки не продвинулись. Тем более что после смены меня ждали мужики с выверенными сведениями, а её, - забег по магазинам до детского садика.
Из этого случая на производственной практике вынес сакральное знание, как рассчитывают работу по ставкам «сдельщикам», и убеждение, что экономика производства это не лишняя информация, а весьма важное дело. И ещё, на очередном собрании бригады после работы в местной «реанимации» {«Реанимация» - местное наименование пивного бара.} меня передвинули по служебной иерархической лестнице: произвели из «студента» в «парня».
Итак я доволен жизнью и готов ещё немного подремать. Вроде бы снилось что-то интересное про армию. Причём не про свою службу в рядах Вооружённых сил, а про что-то другое. Ща-ща, ещё разок потянусь и буду досматривать.
Со своей службой в армии я закончил отношения три с половиной года назад по обоюдному согласию. «Служить бы рад, - прислуживаться тошно!» До сих пор не могу понять, зачем вырывать из привычного обихода молодых ребят в возрасте, когда закладываются основы дальнейшей жизни. Не, «если завтра война, если завтра в поход», - так это без вопросов. А вот «летать» по нарядам или «через день - на ремень» - выше моего понимания. Знаете, сколько мы стреляли. Один раз каждые три месяца по половине рожка. Фигура ростовая, дистанция 200 метров. При этом с попаданиями явно был «не фонтан».
Зато равнение полосок заправленных одеял на койках у нас было на самом высшем уровне. И на какую же высоту поднималась обороноспособность нашей страны после того, как мы чистили тупыми ножами гнилую картошку в кухонном наряде! Завалив вступительные экзамены в институте, до армии я успел поработать слесарем-ремонтником в цехе столовых приборов. Так что квалифицировать предметы, выданные нам для выполнения поставленной задачи, как «нож столовый» (три штуки) и «нож десертный» (пять штук) я с трудом, но смог. Трудность определения заключалась в абсолютной убитости этих орудий труда. О том, что это изделие можно заточить никому и в голову не приходило. Аналогично отмечу, - мозговые центры наших командиров не посещала светлая мысль, что можно реанимировать супер-агрегат под названием «картофелечистка», который безнадёжно томился в углу овощного отделения солдатской столовой.
Только не подумайте, что я весь из себя такой интеллигент и пацифист, недовольный жизнью. Отнюдь. Мне больше понравилось бы занятия по тактике, по огневой подготовке и прочим армейским премудростям. А мы в основном занимались политподготовкой (это ещё со времён Советской армии осталось), строевой и ЗОМПом. Ну, если на «политике» основной задачей было стойко высидеть и не заснуть, то ЗОМП... Отцы мои драгоценные! ОЗК - охренная вещь. Для зимней рыбалки. А в условиях, когда иприт и люизит превратились в предания старины глубокой, а основными действующими консистенциями стали бинары и гадости типа VX, старый добрый защитный комплект может служить только для воспитания в военнослужащих морально - боевых качеств. То есть, если выживешь, пробежав парочку километров кросса «в резине», то ты моральный боец, осознавший свой священный долг по защите рубежей... и так далее.
Так что, за каким этим самым надо было пацанов столько времени «мариновать» в казарме с перерывами на подметание плацев и дорожек, а также на покраску бордюров и уборку снега или листвы, мне выяснить так и не удалось, Любое подразделение вероятного и невероятного противника прошло бы через нашу героическую роту, не особенно заметив её присутствие. А «калаш» собирать - разбирать ещё в школе научили.
И вообще, хватит о грустном. Сегодня утром я счастливый студент третьего, пардон, уже четвёртого курса. Ещё полчасика покемарю и буду уже абсолютно счастливым.

Пилот

Я самый несчастный человек. И вот за что мне это? Это всё батя со своей антиалкогольной агитацией. «Не пей», - говорит, - «этой всякой гадости. Твои деды и я, грешный, выпили всю твою меру наперёд. И детям своим пить закажи».
Вот воспринял это как напутствие, и ни-ни. Даже домашнее вино из смородины не пробовал. Ребята в технаре после первых же летних экзаменов так пивом обкушались, что потом почти до ночи в парке просидели - боялись попасться коменданту общежития. А я тогда в ОСОАВИАХИМе комиссию на допуск к полётам проходил. Так что первая гулянка нашей группы прошла без моего участия. Как и все остальные. Бывшие «фабзайчата» дорвавшись до «взрослой» жизни, позволяли себе больше потребного. Когда двух особо рьяных нарушителей распорядка и прогульщиков с треском выгнали из техникума и общаги, остальные вроде бы взялись за ум. Но дружеское застолье по поводу завершения второго курса было с вином. Даже водки кто-то притащил бутылку. Мои объяснения, что у нас медицинский осмотр и проверка давления перед вылетом, и что если от меня «фон» учуют, то выгонят к этой бабушке, вроде бы как были приняты. Но сокурсники всё равно начали коситься. Типа - неспроста не пьёт. Поэтому на выпускное мероприятие меня не позвали.
Сокрушаться по данному поводу было некогда. Почти одновременно с получением диплома механика по обслуживанию прокатного оборудования я заканчивал курс обучения в аэроклубе. Конечно, не самым лучшим по технике пилотирования, но и не в последних рядах.
Желания, как и все мои предшественники, связывать свою судьбу с металлургическим производством особого не было. Зато была мечта о крыльях. И о небе. Ещё мальчишкой казалось только стоит раскинуть руки, побежать и подпрыгнуть, - оторвёшься от земли и взлетишь как птица. Только ещё чуть-чуть быстрее бежать надо...

О своём несчастье забыл только в Серпухове, где два года учился в лётной школе. Как же я теперь тоскую о тех светлых днях... Было интересным всё: и изучение аэродинамики под руководством московских преподавателей, которые специально приезжали к нам на лекции, и доскональное знакомство с узлами и агрегатами истребителя, и первые полёты на мощной и вёрткой (а самое главное, вооружённой) машине. Пилотаж одиночный и в составе звена. Конечно, самое сложное это было пройти по маршруту в группе из трёх или четырёх звеньев. Помнится, после первого полёта даже не сразу сумел из кабины выбраться - так сказались нервное напряжение и усталость. А ещё была штурманская подготовка и стрельба. Если «по конусу» все укладывались в норматив, то «по земле» мазали немилосердно. Но спасибо нашим наставникам и инструкторам, - к выпуску из лётной школы задания по поражению мишеней различного вида весь курс выполнял на твёрдую четвёрку. А лучшие стрелки умудрялись добиваться почти пятнадцати процентов попаданий.
Как же тогда было хорошо... А какие ребята были! Весельчаки, спортсмены, знатоки физики и математики. А ещё любители литературы и театра. Наш командир учебной эскадрильи кроме всего того, что предписывалось программой обучения, строго спрашивал даже за книжки, которые мы брали в библиотеке. Помню, как мне было сделано замечание по содержанию прочитанного, и настоятельно рекомендовано сменить Ника Картера на произведения Верна. У нас были и посиделки до утренних звёзд, и литературные диспуты до хрипоты. Но вот чтобы кто-то принёс хотя бы пиво... Почему-то это даже и в голову никому не приходило. А ещё рядом с лётной школой был наш любимый парк, куда мы ходили гулять на большой перемене или после занятий (конечно, если время позволяло).
Один раз в месяц обязательно организовывался выезд в Москву. Мы ходили в театры и посещали музеи. И совсем не ради развлечения или поднятия культурного уровня.
В театре нас заставляли следить и слушать, как говорят актёры. И не дай Бог, если отвечая по предмету или по заданию, курсант начинал допускать: «ну вот это...», «а там, в общем...» «э-э-э». Косноязычного отправляли в библиотеку учить наизусть отрывки из классической прозы. А если не помогало, то бедолаге предстояло вызубрить, например, наставление по «эксплоатации» и ремонту двигателя. После театра нам на обратной дороге предстояло написать текст в виде рапорта об увиденном- услышанном. Вот кому-то смешно, а нам было не очень. Хорошо, я сейчас тоже над вами посмеюсь. Гоголевского «Ревизора» наверняка знаете. Ну хотя бы по школьному курсу. Вот вопросы для рапорта: в каком звании был Городничий? сколько денег в первый же день занял Хлестаков? схематично изобразить расстановку мебели в доме Городничего; сколько по времени длилась финальная немая сцена? Рапорт должен занимать не более двух страниц. В нём следовало указать общее описание представления, ключевые моменты и отдельные детали, не забыть элементы интерьера театра и сцены. В последнем предложении (в крайнем случае, в двух) надо было дать свою оценку и рекомендации по действиям.
Полагаете, в картинных галереях было легче? Не угадали - труднее.
«Над вечным покоем» Левитана, как я полагаю, вы видели. Допускается на репродукции. Приходишь в зал любуешься, а потом отвечаешь въедливому комэску: на какой высоте от уровня  берегового среза находится точка наблюдения. А на какой высоте от уровня воды? С какой стороны следует выполнить заход на посадку, если аэродром будет расположен на левом берегу (направление ветра учитывать)?
Общие вопросы по любому изображению: сколько объектов, направление заданного движения, возможное развитие действия, основные цвета, сопоставление объектов, глубина изображения. У нас один умник решил отличиться и заявил, что из всех картин его больше всего заинтересовал «Чёрный квадрат» Малевича. Что это его так потрясло, что остальные картины он не успел рассмотреть.
Комэск усмехнулся в свои идеальные командирские усы.
- За находчивость и сообразительность ставлю первый положительный балл. И если вы провели так долго времени только у одной картины, то должны были получить по ней исчерпывающую информацию, которую сейчас предоставите перед строем в виде устного рапорта. Не забудьте указать следующие моменты: во-первых, какое название этому произведению дал сам автор, во-вторых, приведите название остальных произведений в серии, в-третьих, обнаружены ли Вами отклонения в геометрии выполнения фигуры и какие, в-четвёртых, с какой целью создано данное произведение. Для получения зачётной оценки «единица» у Вас уже есть. До «пятёрки» следует ответить на оставшиеся четыре вопроса.
О походах в музеи также надо потом представлять рапорты. Чему была посвящена экспозиция. Сколько было залов. Расположение объектов по залам. Ключевые моменты. Наиболее значимые экспонаты. Чему вы уделили больше всего внимания и на каком основании. Даты, Общая оценка. Рекомендации посетителям и рекомендации создателям экспозиции.
А ещё в обязательном порядке отдельным рапортом следовало доложить обо всех событиях по дороге. Начиная от стоимости проезда, заканчивая изменениями за окнами вагонов. Не упускать выполнение ремонтов зданий, строительство новых домов и новых улиц, прокладку дорог. Отметить изменения в одежде, в поведении и в настроении окружающих граждан. Описать транспортные потоки, типы встреченных автомобилей и паровозов.
Как потом выразился один из наших курсантов: «я постепенно превращаюсь в большой фотоаппарат».
Э-хе-хе... Где же теперь золотые курсантские годы? Свободного времени не было в принципе. Едва хватало на то, чтобы написать домой письмо раз в неделю. Занятия по теории, занятия в мастерских, занятия на аэродроме. Дежурства, наряды и караулы.
А ещё была физподготовка которую нам преподавал бывший Красный Командир времён Гражданской Фёдор Прокопьевич Щукин. Личность уникальная. До первой мировой служил в цирковой труппе - был силовым гимнастом и акробатом. Когда в середине двадцатых началось сокращение армии, - ему пришлось искать себе другое занятие. Щукин тогда снова вернулся в цирк. Лет через десять его случайно встретил сослуживец, который был в руководстве нашей школы и предложил службу в РККА в качестве инструктора по физическому воспитанию.

+7

733

Череп написал(а):

Вероятно, пирожками?


Исправлено:
Ограничился чаем с пирожком на месте и двумя пирожками с бутылкой пива – в дорогу.

0

734

CHAK_alchemist написал(а):

Маркс с его жутчайшим и тягомотнейшим «талмудом» даже открыть не удосужился

Маркса?

+1

735

Кадфаэль написал(а):

Маркса?

Исправлено:
Маркса с его жутчайшим и тягомотнейшим «талмудом» даже открыть не удосужился.

0

736

"Паровоз так и не увидел – состав уже стоял у перрона ЗПТ когда я зашёл в полупустой заиндевелый вагон".  Далее. "Что ЗПТ есть невеста?". Далее. "Фото с картонной подложкой изображало предвоенное семейство – стоящий серьёзный и основательный мужчина средних лет с усами и в пиджаке, рядом сидит на стуле приятная ЗПТ чуть полноватая женщина в кофточке и беретике с девочкой на руках". Далее. "НаверноЕ ЗПТ Алексей Журавлёв буквально воспринял лозунг «Комсомолец – на самолёт!» и не стал инженером-химиком – переквалифицировался в авиаторы". Далее. "Остальные будут потом, а орден Октябрьской Революции, вообще, только в 70 м году". 70-ом или семидесятом году.

+1

737

По поводу поста 739. Если это новая тема, то и открывать её следует в новой теме с новым названием, я так думаю. А сам фрагмент мне понравился, особенно про тренировку наблюдательности будущих военлётов. Кстати, теперь понимаю, почему у целого ряда самых разных авторов читал о том, что отстранённых от полётов по состоянию здоровья лётчиков стремились брать в органы госбезопасности.

+1

738

Sneg написал(а):

По поводу поста 739. Если это новая тема, то и открывать её следует в новой теме с новым названием, я так думаю. А сам фрагмент мне понравился, особенно про тренировку наблюдательности будущих военлётов. Кстати, теперь понимаю, почему у целого ряда самых разных авторов читал о том, что отстранённых от полётов по состоянию здоровья лётчиков стремились брать в органы госбезопасности.

Это был пробный шар.
Посмотреть - заинтересовало или нет.
После первого пробного текста о штурмовиках - это будет про войну в Испании.

+1

739

Исправлено:

Паровоз так и не увидел – состав уже стоял у перрона, когда я зашёл в полупустой заиндевелый вагон.

Что, есть невеста?

Фото с картонной подложкой изображало предвоенное семейство – стоящий серьёзный и основательный мужчина средних лет с усами и в пиджаке, рядом сидит на стуле приятная, чуть полноватая женщина в кофточке и беретике с девочкой на руках.

Наверно, Алексей Журавлёв буквально воспринял лозунг «Комсомолец – на самолёт!» и не стал инженером-химиком – переквалифицировался в авиаторы.  /Оставлю более короткую форму «Наверно» вместо полной «Наверное».

Остальные будут потом, а орден Октябрьской Революции, вообще, только в семидесятом году.

0

740

Прошу проверить очередной фрагмент:

Сумерки за вагонным окном превратились в полноправную ночь. Часы на руке отсутствовали – и купить не догадался, да и негде было. (Ага, ещё бы поплакался, что зарядка на мобильнике села). Лампочки под потолком имелись, но светили еле-еле. В дырочку, которую проковырял в ледяном наросте на окошке, были видны только снег и темень. Ни одного огонька. И где это мы сейчас едем? Последние полчаса дороги провёл в тамбуре, выглядывая на каждой остановке. Заодно и немного попрыгал, чтобы согреться.
Свою станцию угадал благодаря водонапорной башне, которая стояла у платформы. Теперь через  пути - и я на вокзале. Интересно, здесь введён комендантский час? В этом случае придётся ночевать в вокзальном помещении.
Ну, что за невезение – снова прилетела волшебная птица обломиного: двери закрыты. И спросить не у кого. Ладушки, взваливаем «сидор» на плечо и хромаем по заданному адресу.
Редкие прохожие, спешащие по делам и по домам, темнота, снег. Улицы расчищены только в центре, прошёл три квартала и совсем всё: тупик - заметено. Ветер улёгся, так что можно хоть нормально вперёд смотреть. Лёгенький снежок то начинает лениво падать, то прекращает. «Скрип – скрип» - давлю валенками снег под ногами. Ещё пару домов и вроде надо будет поворачивать налево. Это знание мне от прежнего Лёхи Журавлёва досталось? Интересно какое у него там, в школе, было прозвище? Топаем. Уже совсем никого не видно на улице.

Ночь, тишина, темнота – ни одного огонька вокруг. Только снег скрипит под валенками.
Я так и не понял по поводу комендантского часа в Павлике. До фронта не так уж далеко. С другой стороны - чего его здесь вводить, - это же не осаждённая крепость. Городок объединял несколько рабочих посёлков и пяток деревенских районов. Патрулей, во всяком случае, не встретил - ни армейских, ни милицейских. Или как будет на это время правильно? НКВД-эшных?
Что-то беспокойно на душе. Может, из-за того, что редкие прохожие вообще исчезли с улицы. Вот личный пистолет в кобуре добавил бы уверенности. Однако из прежних вещей Лёшки Журавлёва мне досталась только шинель. ТТ (ведь лётчикам выдавали ТТ, а механикам – «Наганы»?)  так, наверно, и остался в «оружейке» ШАПа. Хорошо, что в суматохе отправки и погрузки хоть документами и деньгами снабдить не забыли.
К месту припомнил байки старшего поколения о тех «весёлых» временах. Может, в архивах и старых сводках не всё сохранилось, но я слышал рассказы дедушек – бабушек про такие случаи. Самый последний был, кажется, осенью сорок пятого. За околицей деревушки, которая впоследствии стала нашим пригородом, зарезали солдата, возвращавшегося с «трофеями» из Германии. Ему до своей калитки три двора оставалось. И толку, что тех бандитов потом всё-таки нашли? Человека-то не вернуть.
Ну и что мне-то делать в возможной ситуации? (Посмотрел по сторонам, потом оглянулся. Чёрт побери, - вполне возможной ситуации). Зарычать? Убежать? Или сказать, что мы с ними одной крови? Прикинул и так, и эдак. И принял бесповоротное решение – бежать не буду (да и куда тут убежишь), буду отбиваться. Три банки тушёнки в «сидоре» вполне могут превратить вещмешок в кистень. Помню в девяностые «Московский комсомолец» писал, как рьяная бабулька сеткой с консервами пару гопников так отоварила, что один даже в реанимацию загремел. Правда, я, - не старушка, но ещё надо посмотреть кто из нас сильнее: она или бравый лётчик после госпиталя весом в 62 кг. Да и зимняя одежда будет гоблинам какой-никакой защитой.
И что дальше было бы? Надо налётчиков арестовать и сдать в милицию? Ага! Так бы они и арестовались. И ещё неизвестно кто, кого и куда бы сдал, - я их в милицию или они меня на кладбище. Вот если ещё «повезёт» нарваться на дезертиров, и у них бы при себе «короткоствол» будет или обрез? Тогда уже гораздо проще и неинтереснее: «пиф-паф», - и трупик лейтенантика обнаружат по весне – после того, как сойдёт снег.
Хм. А как бы себя повели урки? Они же не на всех военных отпускников охотились – наверно просто выбирали одинокого прохожего, за счёт которого можно поживиться. А тут как раз я весь такой красивый и с мешком. Почти как Дед Мороз. Вот они могут захотеть подарков. То есть забрать. С небольшим применением мышечных усилий.
Чего я себе мозги накручиваю! На текущий момент, вообще-то, должен действовать закон военного времени. Нападение на военнослужащего. В форме. С явной целью грабежа. Я ничего не упустил? Кажется, им «вышак светил бы» «как с куста», а лейтенантику в моём лице, - благодарность от «органов» за устранение маргиналов. Или всё, что читал - смотрел в кино про эти суровые времена – полная фигня?
К сожалению, в моей реальности за такие действия военнослужащему как минимум пришлось бы долго и тоскливо разбираться с правоохранителями, а с такой справкой из госпиталя, как у меня, - ещё и с добрыми внимательными психиатрами. В принципе, и в этой реальности, наверное, тоже.  Хорошо ещё , если в агенты Абвера не запишут. Короче, в случае стычки с любым исходом не видать мне ВВС РККА как своих ушей. С одной стороны, это даже хорошо – процент бомжей (или как их тогда называли?), переживших войну, был гораздо выше подобных показателей среди лётного состава.
А с другой стороны? Гордиться тем, что «отмазался» от фронта? Нет уж, дудки. Выпрут из ВВС – всё равно пойду воевать, пусть даже и рядовым. По специально-прикладным навыкам я любого местного солдашонка за пояс заткну. А ещё имеется опыт работы в ЧОПе, где меня натаскивали отставные волчары из милиции. (Надо же было на что-то жить студенту. Правда, постоянно не высыпался, работая по ночам и в выходные). Мне бы только откормиться и «подкачаться»… Лёха Журавлёв (здесь его всё-таки, видимо, завали «Лёшка» – для «Лёхи» уж больно тщедушен) впечатление богатыря не производил. А уж после госпиталя и подавно.
Хватит об этом! Шире шаг! Меня «дома» ждут.

+5


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - Грач шесть 2