О! Легендарная книга! Спецы характеризуют её одним словом: х...ня. У Дяди Саши Конторовича поспрашивайте.
Если в качестве справочника по оружию, то вполне достойно и приемлемо.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - "Грач шесть" 3
О! Легендарная книга! Спецы характеризуют её одним словом: х...ня. У Дяди Саши Конторовича поспрашивайте.
Методика стрелковой подготовки сотрудников вполне себе существовала в упорядоченном виде годов с тридцатых. Причем, в этой методике имелись и разделы, предусматривающие стрельбу из пистолета/револьвера в движении.
Мне где-то попадалось упоминание о наличии такого упражнения даже при проведении ведомственных соревнований в тридцатые годы.Применительно к 80-м мне вспомнилось, что в телеинтервью с ветеранами наших спецслужб упоминалось о приглашении латиноамериканских инструкторов для обучения сотрудников КГБ каким-то особенным способам стрельбы из пистолета.
Методика находилась в стадии разработки. Примерно аналогичная ситуация была со знаменитым "Самбо". В конечном классическом виде это выкристаллизовалось не ранее середины шестидесятых.
Про приглашение инструкторов тоже приходилось читать. Выскажу предположение, а не кубинцы ли это были? Хотя, возможно, ошибаюсь.
Я попытался собрать и упорядочить отрывочную информацию об немецких радиостанциях во время ВМВ...
Если кому будет интересно:
https://trcvr.ru/2019/09/11/broshjura-n … -vermahte/
https://trcvr.ru/2019/09/11/broshjura-r … -vermahte/
Ну и в довесок:
https://trcvr.ru/2019/09/19/broshjura-n … remja-vmv/
Больше спасибо за информацию. Но пожалуй, ограничусь только "Гулящим Торном". Из славного семейства Телефункенов. - почти точная цитата из Валина "Самый младший лейтенант".
Для справочника больно косяков тьма.
Негативной реакции на пост 200 не наблюдаю.
Или плохо смотрю?
Отредактировано CHAK_alchemist (28-10-2019 20:40:20)
Негативной реакции на пост 200 не наблюдаю.
Просто ПМСМ удачный фрагмент.
Пост 200. "Всё страньше и стараньше, как говорила Алиса". страньше. Далее. "Кто-нибудь из комендачей тихонько зайдёт, что бы остальных не будить...". Чтобы -https://yandex.ru/znatoki/question/hw.russian/v_chem_raznitsa_mezhdu_chtoby_i_chto_by_56e1933a/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#6fe29dd0-acea-4e45-b9a3-6fbfd192f26b Далее. "Андруюху и некоторых других ребят тоже с собой иногда брали". Андрюху. Далее. "Не сказать, что я трепетал перед водянистыми очами «Змея», но лишний раз беседовать с ним на темы далёкие от истории, анатомии и боевых навыком не хотелось категорически". навыкоВ. Далее. "От Журавлёва толку много ли будет?–" После вопросительного знака пропущен пробел. Далее. "Строго в разнобой". вразнобой - https://kakpishem.ru/pishem-pravilno-sl … etsya.html Далее. "Оставляю вам нашего звеньевого". Вам. С большой буквы. Далее. "Итак, товарищи младший лейтенант, вы привлечены для ведения предварительного допроса подозреваемых". Рассогласование чисел. товарищ. Вы - с большой буквы. Далее. " Что вам следует делать и что говорить, сейчас объясню". Вам - с большой буквы. Далее. "Когда прибудут сотрудники особого отдела дивизии, вы будете освобождены от этого задания и вернётесь к выполнению обычных обязанностей". Вы - с большой буквы. Далее. "На удивление ЗПТ там никого не было". Далее. "И так, лейтенант, задача у тебя самая простая". Итак - https://obrazovaka.ru/kak-pishetsya/itak.html Далее. "Тебе в этом случае следует подойти к окну и откинуть комариную сетку". Словосочетание "комариная сетка" я бы заменил на более точное "сетка от комаров". Далее. "Особист вздохнул, подошёл к входу в предбанник." ко входу - http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1 … vilno.html Далее. "Так -растак, как всегда, некогда...". Так-растак, без пробела. Далее. "Вы же говорите, что приедут люди их дивизии, вот пусть они и отработают - будет более качественно". иЗ дивизии. "Ладно, исключительно в виде продолжении инструктажа...". продолжениЯ. Общие впечатления от фрагмента - многовато опечаток, но к смыслу, логике и правдоподобию претензий и замечаний нет.
Отредактировано Sneg (29-10-2019 11:41:59)
Методика находилась в стадии разработки...
Насколько я помню из сканов, размещенных в Интернете, методика была вполне рабочая, обозначенная в книге, напечатанной типографским способом. На том же ресурсе имелись и копии документов, из которых следовало, что в тридцатые годы проводились ведомственные соревнования по стрельбе с передвижениями.
Не помню, на каком форуме на это наткнулся. Сейчас найти уже не получается.
Такая штука, вроде бы и у наших радистов была. Нет?
Радиостанция предназначена для организации симплексной телефонно-телеграфной радиосвязи в сельском хозяйстве районов крайнего Севера, а также других районах и отраслях народного хозяйства. В зависимости от назначения выпускается 2 варианта радиостанции: 30РТ-5-2-ОМ-П ("Гроза-2П") - переносной вариант с питанием от агрегата электрического ГИП-5ХЛ2 или аккумуляторной батареи 4x2НКП-20У2.
Вот тот самый агрегат электрический ГИП-5ХЛ2 более поздний вариант седла от велосипеда с педалями. Выпускался до 70 года к Грозе 2П а затем до 90 года к Ангаре 1
Насколько я помню из сканов, размещенных в Интернете, методика была вполне рабочая, обозначенная в книге, напечатанной типографским способом. На том же ресурсе имелись и копии документов, из которых следовало, что в тридцатые годы проводились ведомственные соревнования по стрельбе с передвижениями.
Не помню, на каком форуме на это наткнулся. Сейчас найти уже не получается.
Приведу пример:
Учебник Магницкого был более, чем рабочим, изданным официальным издательством, и рекомендован для обучения. Напечатан типографским способом. Более того, все современные российские учебники по математике имеют его своей основой. После 1703 года он неоднократно упоминался в литературе, письмах и воспоминаниях. Учебник 1905 был другим и отличался от учебника 1945-го. Учебник 1980-го года, видимо, самый лучший. К сожалению современные учебники не стоя той бумаги, на которой напечатаны. То есть идёт постоянное изменение, но не всегда в сторону улучшения.
Осмелюсь предположить, что техника стрельбы в 1935-м году отличалась от методик и наставлений 1943 года. Дело в том, что изменилась культура обращения с оружием и основные принципы его применения. Предположу, что методика 1953 года тоже была иной. Где-то она была лучше, где-то были упущены отдельные моменты, возможно что довольно важные и перспективные. Но свой классический вид система приобрела в конце 60-х - начале 70-х. Необходимость создания групп типа "Вымпел", "Альфа" или некоторых других (которые так и остались неизвестными) продиктовала изменение системы подготовки, но её резкий скачок был основан на базе классических разработок, в которых были учтены тактико-технические свойства техники, антропометрия, физиология и прочие аспекты.
Я - Грач шесть 2 | Лауреаты Конкурса Соискателей | 17-08-2019 |
Я - Грач шесть! | Хиты Конкурса соискателей | 15-02-2019 |
Фотография. | Неликвиды | 19-07-2019 |
Этот день в истории-2 | История | Вчера |
Почему и нет? Часть вторая. | Архив Конкурса соискателей | 24-08-2013 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Я - "Грач шесть" 3