Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я не хочу умирать...


Я не хочу умирать...

Сообщений 11 страница 20 из 35

11

Когда она "ожила".
Я понимаю, что планировалась живая женщина. А получилась - стерва из анекдота. Именно из анекдота, на живую не тянет. На гротеск или пародию - тоже. Просто по той причине, что не нужна здесь пародия. И гротеск не нужен. Еще одна даже не картонка."


Уважаемый Владимир Викторович. Вот потому и юморист, стоило просто найти себе живую даму и все, а не заморачиваться с андроидом. Живая стерва,как вид,намного интереснее и непредсказуемого глюковатого блока памяти.

  http://read.amahrov.ru/smile/girl_laugh.gif

0

12

Эррисс написал(а):

стоило просто найти себе живую даму и все


Стоило не создавать себе проблем из ничего. Всё давно отработано в северных "вахтовках", антарктических сменах, полярных станциях и т.п.
Проблема психологической совместимости существует, но писателями-фантастами сильно преувеличена.
И без женщин ребята вполне обходятся.

+1

13

ВВГ написал(а):

писателями-фантастами

Так у большинства писателей, эту тему затрагивающих, подобного опыта банально нет. Вот и несут... всякое.

0

14

Вы правы, Владимир Викторович, в случаях, когда отвлекаться не желательно, лучше занять мозг работой и тело физическим нагрузками в тренажерном зале. Хотя, космическая станция несоклько иное с психологической точки зрения место. Полярные зитмовки, все-таки на Земле в привычных, так сказать, условиях родной атмосферы, гравитации и силе тяжести...   http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

0

15

Эррисс написал(а):

Полярные зитмовки, все-таки на Земле в привычных, так сказать, условиях родной атмосферы, гравитации и силе тяжести...

Атмосфера на станции может быть не совсем родная, а гравитация тоже имеется:

Игорь Градов написал(а):

Я подошел к андроиду.

0

16

Сергей Викторович, чистой воды психология, человек на земле или человек в закрытом пространстве космической станции,разница, согласитесь,ощутимая...

0

17

ВВГ написал(а):

Итак, человека забрасывают на дежурство на год.

Одного.
Чем это отличается от камеры-одиночки? Возможностью пользоваться связью с Землей? Общением с экипажами грузовиков? Где все эти нюансы, описанные буквально парой предложений? Любая автоматика дублируется. Человек, который должен контролировать действия автоматики, дублера не имеет. Самое слабое звено, сознательно заложенное в предприятие, обязанное быть рентабельным. После кучи шишек, набитых при использовании экипажей с большим количеством персонала, манагеры компаний или государств ничему не научились. То есть типичный сферический конь, необходимый для сомнительных психологический экспериментов автора. Задавать вопрос о причинах таких экспериментов не буду...

Для снятия сексуального напряжения предлагается андроид. Настройки которого любой ламер может менять произвольно.
Защиту от дурака инженеры сознательно сняли. Чтобы появился повод учиться на собственных ошибках. Это интересная находка, ставящая под сомнение всю писанную историю земной науки и техники. Фоменко и Ко рвут на себе волосы, шлют автору СМС и е-мейлы с просьбой стать соавторами.

Заглавный персонаж успешно реализует свои детские комплексы. Как становится очевидно из контекста, мама у него была слишком суровая, и не разрешала мучать животных, подглядывать за девочками в душе. В отместку он решил привезти ей в качестве снохи резиновую женщину андроида-стерву, имеющую неограниченный ресурс (по сравнению с хомо-натуралис).

+3

18

Эррисс написал(а):

Сергей Викторович, чистой воды психология, человек на земле или человек в закрытом пространстве космической станции,разница, согласитесь,ощутимая...

Никакой особенной разницы нет. Даже без гравитации человек очень быстро привыкает, и на первый план выходит именно психологическая своместимость. Об этом часто писали космонавты, летавшие на орбитальных станциях.

0

19

Со всем уважением, Александр, на наших орбитальных станциях никто не оставляет космонавта без общества других людей.Тут у автора прописано,что одиночная вахта. Вынуждена не согласиться с вами...

0

20

Честно сказать - рассказ не стоит даже того разбора, что ВВГ проделал в посту № 12
Описанное нерально даже, так сказать, в рамках описанного :)
Главная фишка сюжета - "очеловечивание" компьютерной программы - попросту никак не могло произойти само собой.
То есть - в рамки явного НФ ни с того ни с сего всунут фэнтезийный штамп: лягушка стала вдруг царевной. Причем вставлен этот штамп совершенно механически: а вот покопался в ней ГГ - она и стала! (С какого вдруг бодуна?? И что характерно: самого героя произошедшее абсолютно не озадачивает - а это ведь явление сопоставимое с фантомами "Соляриса". Впрочем, не стоит отвлекаться, ВВГ уже указал, что герой - никакой)
В общем - очень примитивно слепленный текст.
Особенно на фоне отметившихся в свое время на эту тему мэтров мировой фантастики...

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Архив Конкурса соискателей » Я не хочу умирать...